Организация питания

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ 

pitanie-baner.jpg

Сведения об организаторе питания

             Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение                

 Ильинская основная общеобразовательная школа

Поставщики продуктов питания:

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ТЕХНОСОЮЗ»

Адрес: 397480, Воронежская область, Таловский район, р.п. Таловая, улица Чапаева, дом 79;

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ТОРГОВЫЙ ДОМ "ПОЛЮС"

Адрес: 397480, Воронежская область, г. Бутурлиновка, ул. Блинова, д.48

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "Милана"

Адрес: 396020, Воронежская область, Рамонский район, рабочий поселок Рамонь,

 улица 50 Лет ВЛКСМ, дом 71, офис 1;

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ МАГАЗИН "РОСТОВСКИЙ"

Адрес: 394042, Воронежская обл., г. Воронеж, ул. Остужева, д. 40, офис 2;

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ЛК-АГРО»                                                               

Адрес: 396311, Воронежская область, Новоусманский район, с. Новая Усмань,

ул. Промышленная, д. 1/1, оф. 2.

 

РЕЖИМ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ

Время

Классы

Завтрак

 08.45 - 08.55

 

1 - 9

 Обед  

10.35 - 10.50

11.35 - 11.55

 

1 - 4

5 - 9

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Министрерство просвещения Российской Федерации

Горячая линия по вопросам организации питания школьников

Телефон: 8 (800) 200-91-85

Общероссийский народный фронт

Горячая линия "Школьный завтрак"

Телефон: 8 (800) 200-34-11

Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области

Горячая линия по горячему питанию начальных классов (1-4) и организации образовательного процесса в школе

Телефон: 8 473 210-07-24
 Электронная почта: vestnikp@viro36.ru 

 

МКУ "Управление по образованию Таловского муниципального района"

Горячая линия по горячему питанию начальных классов (1-4) и организации образовательного процесса в школе

Телефон: 8 47352 2-17-01
 Электронная почта: obrazov.talovsk@igovvrn.ru

«Горячая линия» по вопросам организации дополнительного питания в школах

       В Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области с 18 февраля по 04 марта  организована работа «горячей линии»  по вопросам организации дополнительного питания в школах через автоматы по выдаче пищевых продуктов (вендинговые аппараты) по бесплатному телефону       8-800-700-92-84 в рабочие дни с 10-00 до 17-00  (перерыв с 12-00 до 12-45).  Также   можно позвонить по телефонам «горячих линий» территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Аннинском, Бутурлиновском, Таловском, Эртильском районах:  8(47346) 2-08-29,  8(47346) 2-77-17, 8(47361) 2-26-65.  

В результате обращения можно  получить консультации по вопросам разрешенных к реализации продуктов.

Новостная информация по вопросам организации питания

 Рациональное питание детей  - необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Основным принципом правильного питания дошкольников и школьников должно служить максимальное разнообразие пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами. И, наоборот, исключение из рациона тех или иных из названных групп продуктов, равно как и избыточное потребление каких-либо из них, неизбежно приводит к нарушениям в состоянии детского здоровья.

            Мясо, рыба, яйца, молоко, кефир, творог, сыр являются источником высококачественных животных белков, способствующих повышению устойчивости детей к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов. Поэтому их следует постоянно включать в рацион питания как дошкольников, так и школьников.


            Правильное рациональное питание - важный и постоянно действующий фактор, обеспечивающий процессы роста, развития организма, условие сохранения здоровья в любом возрасте.
Факторы, определяющие соответствие питания принципам здорового образа жизни и гигиены питания в организованной форме, следующие:
- состав продуктов питания,             
- их качество и количество,
- режим и организация.

            В нашем образовательном учреждении большое внимание уделяется правильному составлению меню и строгому соблюдению правил приготовления пищи. Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации осуществляется ежедневно. Все пищевые продукты, поступающие в образовательное учреждение, проверяются на соответствие требованиям государственных стандартов.
            Для эффективной организации питания, в ОУ имеется примерное 10-ти дневное меню.

Федеральное, региональное, муниципальное законодательство

 в части условий и порядка обеспечения и организации питания

Федеральный закон от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (статья 37)
 
Федеральный закон от 2 января 2000года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
 
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года № 32
 
Методические рекомендации МР 2.4.079-20 «Организация питания обучающихся в общеобразовательных организациях»
 
Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»
 
Распоряжение Правительства Воронежской области
 
Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1–4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций
 
Постановление "О мерах по организации горячего питания"

Локальные акты, регулирующие организацию питания в МКОУ Ильинская ООШ

Положение по организации питания, взимания и расходования родительской платы за питание учащихся

Приказ "Об организации горячего питания обучающихся"

Приказ "О создании бракеражной комиссии"

Приказ "Об обеспечении обучающихся молочной продукцией"

Приказ "Об утверждении размера родительской платы за горячее питание    обучающихся ОУ"

Положение о бракеражной комиссии

Положение о родительском контроле 

Информация о формах питания в ОУ

Протокол общешкольного родительского собрания (выписка)  

Бланк квитанции на оплату питания школьников

Информация о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях:

-       Роспотребнадзор

-       Прокуратура

-       Управление образования

-       Бракеражная комиссия

-   Родительский (общественный) контроль

 

Информация о порядке доступа и осуществления родительского контроля

Порядок доступа законных представителей обучающихся

 в помещения для приема пищи

Положение о родительском контроле 

План мероприятий родительского контроля 

Приказ о родительском контроле 

Акт родительского контроля 

Утвержденное меню для обучающихся (1-4 кл) МКОУ Ильинская ООШ ep-1.gif

Примерное меню для горячего питания обучающихся 1-4 классов, нуждающихся в специальзированном питании 

(страдающих

 сахарным диабетом,

 целиакией,

 фенилкетонурией)

Примерное десятидневное меню обучающихся (1-4 кл.)

Примерное цикличное меню дошкольников

Режим работы школьной столовой

График питания в школьной столовой


Ежедневно на стенде вывешивается меню на текущий день

Фактическое ежедневное меню


Информация о фактах поставки продукции ненадлежащего качества размещена на странице "Фактическое ежедневное меню"

Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах

MP 2.4.0179-20,

МР 2.4.5.0107—15

Порядок предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка  подробнее

                                        

Информация об организованной в образовательной организации работе по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний

     

-         Здоровое питание

-         Разговор о правильном питании  

-         Профилактика заболеваний, вызванных нарушением питания

-         Формирование пищевых привычек

Контактная информация

ответственного лица образовательного учреждения за организацию питания обучающихся

Рогожкина Н.В., директор школы,

 тел.8(47352)3-32-18